La Cocina De La Alpujarra PDF

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DESCRIPCIÓN

La cocina alpujarreña se basa en la variedad y riqueza de los productos de la tierra, como frutas y hortalizas, cereales, choto, almendras, maíz, ajo, hinojo, miel, judía verde. Plato alpujarreño Se trata de una cocina sencilla, natural y sabrosa, con una gran variedad de platos autóctonos de calidad que hacen de la gastronomía alpujarreña un atractivo en sí para los que se acercan a ...

Una joya gastronómica que recupera las anotaciones de un recetario del siglo xix con recetas de cocina y repostería tradicionales hispano-moriscas de la región andaluza de la Alpujarra. La señá Nicolasica preparaba sus sopas, guisos y deliciosos dulces y se los dictaba a su marido quien los recogía con sumo detalle. Corría el siglo xix, en el pueblo de Lobras, un municipio situado en plena Alpujarra Granadina. Un siglo después, Domènec Ribot i Martín, bisnieto de Nicolasa Montero García y de Francisco Martín Martín las encontró, compiló y editó para esta edición que constituye toda una joya gastronómica en la que se ha conservado la reseña original del plato, respetando la esencia de las recetas originales, junto a una versión actualizada acorde con los gustos, usos y costumbres culinarias actuales, realizada por el cocinero José García Reinoso, natural de Cádiar, nieto de molineros de dicha población y gran amante de la cocina de su tierra. El recetario original contenía 78 reseñas que se han agrupado en cuatro grandes apartados: sopas; guisos y cocidos; conservas y arropes y dulces y postres, manteniendo en lo posible el orden correlativo original. Estos manjares se maridan y saborean metafóricamente con pasajes literarios y gastronómicos de Pedro Antonio de Alarcón, recogidos en su viaje por la Alpujarra en 1872.
INFORMACIÓN

NOMBRE DEL ARCHIVO: La Cocina De La Alpujarra.pdf

AUTOR(A): Domenec Ribot I Martin, Jose Garcia Reinoso

ISBN: 9788417797225

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La cocina alpujarreña se basa en la variedad y riqueza de los productos de la tierra, como frutas y hortalizas, cereales, choto, almendras, maíz, ajo, hinojo, miel, judía verde. Plato alpujarreño Se trata de una cocina sencilla, natural y sabrosa, con una gran variedad de platos autóctonos de calidad que hacen de la gastronomía alpujarreña un atractivo en sí para los que se acercan a ...

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